Anis, gemahlen

Artikelnummer: 10494

ab 2,99 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 5-7 Tag(e)

Beschreibung

Anis, gemahlen


Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung:

Anispulver ist als vielseitiges Heil- und Gewürzkraut bekannt, das seinen Ursprung im östlichen Mittelmeerraum hat. Der Name soll auf das griechische Wort für Dill

zurückgehen, da die Anis-Pflanze bei ihrer Entdeckung zunächst verwechselt wurde. Der Mittelmeerraum sowie Mexiko, Indien und das südliche Russland sind heute die Hauptanbaugebiete von Anis. Weil die Ernte nur nach heißen, beständigen Sommern möglich ist, hat sich der Anbau in Deutschland nicht durchgesetzt.



  • Süßliches, mild-würziges Aroma
  • Zum Backen und für orientalische Gerichte
  • Passt auch gut zu frischen Nachspeisen



Unser gemahlener Anis, auch als Anispulver bekannt, besteht aus den fein

gemahlenen Samen der Anispflanze. Anispulver ist im Geschmack milder als ganze Anissamen, aber dennoch herrlich süßlich würzig und voller Aroma. Charakteristisch für Anispulver ist die bestimmende und typische Note in Duft und Geschmack, die an Süßigkeiten wie Lakritze oder an Fenchel erinnert. Anis gemahlen ist besonders lecker in Brot, Desserts, auch zu Fisch und in herzhaften orientalischen oder

indischen Gerichten.


Den Anis, gemahlen kaufen Sie in unserem Onlineshop ohne

Geschmacksverstärker oder Zusätze wie Salz, Zucker, künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe.




Verwendung von Anis, gemahlen

Orientalisch:

Eine Prise gemahlener Anis verfeinert besonders gut Eintöpfe oder Getreidegerichte aus der afrikanischen und orientalischen Küche. Gerade die herzhaften Rezepte mit Hülsenfrüchten oder würzigem Lammfleisch, die so typisch für die arabische

Landesküche sind, erhalten durch Anispulver eine harmonierende Würze.


Weihnachtlich:

Zur Winter- und Weihnachtszeit darf Anis, gemahlen in vielen Küchen und

Weihnachtsbäckereien nicht fehlen. Gemahlener Anis verfeinert süße

Weihnachtsplätzchen, aromatisches Früchtebrot und anderes Wintergebäck.

Schon beim Backen und Zubereiten verströmt der typisch weihnachtliche Anis-Duft.


Süß:

Frische Nachspeisen mit Quark oder Joghurt werden mit dem lakritzartigen

Geschmack von gemahlenem Anis zu einer süßherben Leckerei. Anis, gemahlen passt hervorragend in Verbindung mit exotischen Früchten, wie Ananas, oder

Trockenfrüchten wie getrocknete Datteln und Feigen.




Zutaten: Anis




Nährwertangaben je 100g:


Brennwert: 1613 kj / 385 kcal

Kohlenhydrate: 35,0 g davon Zucker: 34,0 g

Fett: 16,0 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,9g

Salz: < 0,1 g

Eiweiß: 18,0 g