Basilikum Olivenöl aus Italien extra vergine erste Kaltpressung

Artikelnummer: 12070

ab 9,99 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 5-7 Tag(e)

Beschreibung

Basilikum Olivenöl aus Italien

Mit dem Besten Olivenöl Italiens wird dieses leckere Olivenöl in der Toskana und in Apulien produziert. In Arezzo, in der Toskana sind wir auf dieses wunderbar

aromatische Öl gestoßen.


Wir legen besonderen Wert auf das Basilikum Aroma.

Viele andere Öle erschienen uns zu bitter und manche schmeckten nur nach

getrockneten Kräutern.

Das war hier bei diesem Öl anders und uns gefiel sofort das volle Aroma vom

frischem Basilikum.

Die Basis für diesen wirklich delikaten Alleskönner ist ein kaltgepresstes Olivenöl

extra vergine, mit einem sehr niedrigen Ölsäuregehalt von unter 0,5 %.

Die niedrige Ölsäure ist ein deutlicher Indikator für die geringe Ausbeute bei der Pressung und verrät uns sehr viel über die Qualität von Olivenöl.


Sofort nach der Öl- Ernte wird das frische Olivenöl mit ausdrucksstarken Aromen nach frischem Basilikum aromatisiert. So entsteht eine harmonische Verbindung mit den fruchtigen Aromen des kaltgepressten Öls.


Hierbei kommen keinerlei Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel zum Einsatz!



Eignet sich wunderbar für Bruschetta oder Tomate Mozzarella.
Auf vielerlei Salaten, über Gemüse und Fisch, in Pesto oder einfach zum

Abschmecken (erhitzbar bis ca. 180°).



Verkehrsbezeichnung:

Olio extra vergine di Oliva in Condimento all´ Aroma di Basilico


Herkunft: 100% Italien


Zutaten: Olivenöl, Aroma





Nährwertangaben je 100ml:

Brennwert: 3380 kj / 807 kcal

Kohlenhydrate: 0 g davon Zucker: 0 g

Fett: 91 g davon gesättigte Fettsäuren: 45 g

Salz: 0 g

Ballaststoffe: 0 g

Eiweiß: 0 g