Basilikum Olivenöl aus Italien extra vergine erste Kaltpressung
Artikelnummer: 12070
ab 9,99 €
Beschreibung
Basilikum Olivenöl aus Italien
Mit dem Besten Olivenöl Italiens wird dieses leckere Olivenöl in der Toskana und in Apulien produziert. In Arezzo, in der Toskana sind wir auf dieses wunderbar
aromatische Öl gestoßen.
Wir legen besonderen Wert auf das Basilikum Aroma.
Viele andere Öle erschienen uns zu bitter und manche schmeckten nur nach
getrockneten Kräutern.
Das war hier bei diesem Öl anders und uns gefiel sofort das volle Aroma vom
frischem Basilikum.
Die Basis für diesen wirklich delikaten Alleskönner ist ein kaltgepresstes Olivenöl
extra vergine, mit einem sehr niedrigen Ölsäuregehalt von unter 0,5 %.
Die niedrige Ölsäure ist ein deutlicher Indikator für die geringe Ausbeute bei der Pressung und verrät uns sehr viel über die Qualität von Olivenöl.
Sofort nach der Öl- Ernte wird das frische Olivenöl mit ausdrucksstarken Aromen nach frischem Basilikum aromatisiert. So entsteht eine harmonische Verbindung mit den fruchtigen Aromen des kaltgepressten Öls.
Hierbei kommen keinerlei Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel zum Einsatz!
Eignet sich wunderbar für Bruschetta oder Tomate Mozzarella.
Auf vielerlei Salaten, über Gemüse und Fisch, in Pesto oder einfach zum
Abschmecken (erhitzbar bis ca. 180°).
Verkehrsbezeichnung:
Olio extra vergine di Oliva in Condimento all´ Aroma di Basilico
Herkunft: 100% Italien
Zutaten: Olivenöl, Aroma
Nährwertangaben je 100ml:
Brennwert: 3380 kj / 807 kcal
Kohlenhydrate: 0 g davon Zucker: 0 g
Fett: 91 g davon gesättigte Fettsäuren: 45 g
Salz: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0 g