Coriander, ganz
Artikelnummer: 10530
Beschreibung
Coriander stammt aus der Familie der Doldengewächse und ist eines der wichtigsten Gewürzkräuter in der asiatischen Küche. Die Früchte werden auf der ganzen Welt
geliebt, wobei sich bei den Blättern die Geister scheiden.
Coriander wird auch chinesische Petersilie oder Wanzenkraut genannt, da es
unserer Petersilie vom Aussehen sehr ähnelt. Frisches Koriandergrün schmeckt nicht jedem und wird oft als seifig-schmeckend bezeichnet. Die getrockneten
Corianderfrüchte dagegen haben ein warm-würziges Aroma.
Aroma & Geschmack
Warm-würzig
Verwendung
Coriandersaat entfaltet ihr Aroma am Besten, wenn sie kurz angeröstet und dann gemörsert wird.
Die Samen des Corianders harmonieren besonders gut mit etwas Zitrone und
werden oft auch in Kombination mit Cumin (Kreuzkümmel) verwendet. Coriander wird sowohl für Fleisch- als auch für Gemüsegerichte genutzt. Er ist Bestandteil von Wurst, Brot und Weihnachtsgebäck.
Unser Tipp
Auch als Tee geeignet. Dazu einfach einen halben Teelöffel Coriandersamen mit Wasser aufgießen und ca. 15 Min lang ziehen lassen.