Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen

Artikelnummer: 10524

ab 3,99 €

(100 g = 15,96 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 5-7 Tag(e)

Beschreibung

Kreuzkümmel wird oft auch Cumin, Kumin oder Mutterkümmel genannt. Cumin ist besonders beliebt in der orientalischen und indischen Küche. Auch in der

afrikanischen Küche wird Kreuzkümmel oft verwendet und ist Bestandteil vieler

Gewürzmischungen. Er wird besonders häufig mit Koriander kombiniert und ist Grundlage vieler exotischer Gewürzmischungen. Typische Gerichte mit

Kreuzkümmel sind Falafel, Chili con Carne und Couscous.

Aber Kümmel ist nicht gleich Kümmel. Wo liegt denn nun der Unterschied zwischen Kümmel, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel? Alle drei Samen unterscheiden sich im Geschmack und werden für unterschiedliche Gerichte verwendet.

Kümmel hat ein recht herbes Aroma und wird an schwer verdauliche Speisen

gegeben.

Kreuzkümmel hat ein intensives warm-würziges Aroma, ist Bestandteil vieler

Gewürzmischungen und wird viel in der orientalischen und arabischen Küche

verwendet.

Schwarzkümmel hat ein pfeffrig-scharfes Aroma mit leichter Nussnote und wird hauptsächlich als Backzutat genutzt.

Aroma & Geschmack
Warm-würzig
Frisch-scharf

Verwendung
Kreuzkümmel ist der Klassiker in der beliebten Speise Chili con Carne. Es ist das ideale Gewürz für exotische Gerichte, vor allem für Currys. Auch der Falafel verleiht er den richtigen Pepp.


Kreuzkümmel kann auch zusammen mit Coriander und Muskatnuss zu gleichen

Teilen vermischt werden. 2x täglich 1 Messspitze ins Essen z.b. Joghurt geben.


Unser Tipp
Die Kreuzkümmelsamen je nach Wunsch fein oder auch grob im Mörser zerstoßen. Da Kreuzkümmel sehr geschmacksdominant ist, bitte mit Vorsicht verwenden.