Curry Typ ENGLISCH
Artikelnummer: 10548
ab 3,99 €
Beschreibung
Curry: Das Hauptgewürz der indischen Küche ist streng genommen gar kein Gewürz, sondern eine Gewürzmischung, eine fein abgestimmte Kombination verschiedenster Gewürze.
Curry kommt aus Indien, aber die ehemaligen britischen Kolonialherren waren es, die die fertige Gewürzmischung in unsere heimischen Küchen brachten.
Es gibt kein festgeschriebenes Curry-Rezept. Jeder Curry ist anders. Die Vielfalt der Currymischungen ist schier unbegrenzt. Unsere ausgewogene Currymischung
verfeinert nicht nur exotische Currygerichte, sie peppt auch die klassischen
heimischen Rezepte auf und das ganz ohne Zusatz von Salz.
Dieser Curry ist herrlich aromatisch und verleiht Ihren Gerichten einen
orientalischen Touch. Traditionell wird so eine Gewürzmischung in Indien als Masala
bezeichnet. Erst das fertige Gericht trägt den Namen Curry.
Endlich ein Curry "ohne scharf". Für alle die nicht so scharf essen mögen oder können. Tatsächlich ist das Englische Curry das mildeste Curry in unsrem Sortiment.
Auf den exotischen Geschmack Indiens soll niemand mehr verzichten müssen, da es sonst zu scharf war.
Wussten Sie übrigens schon, woher der Curry seine tiefgelbe Ockerfarbe bekommt? Es ist die Kurkumawurzel, die in fast allen Curry-Gewürzmischungen die Grundlage bildet.
Aroma & Geschmack
Pikant- leicht scharf
Verwendung
Die Currymischung eignet sich zum Würzen von asiatischen Reisgerichten,
Pfannengemüse, Hülsenfrüchten, Fisch und Geflügel.
Unser Tipp
Curry nie in zu heißes Fett geben, da es sonst bitter wird. Allerdings braucht Curry ein wenig Fett um seinen vollen Geschmack entfalten zu können!
Zutaten: Kurkuma, Coriander, SENFsaat, Bockhornkleesaat, Salz, Chillies, Knoblauch