Curry Typ INDISCH

Artikelnummer: 10554

ab 3,99 €

(100 g = 11,40 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 5-7 Tag(e)

Beschreibung

Curry: Das Hauptgewürz der indischen Küche ist streng genommen gar kein Gewürz, sondern eine Gewürzmischung, eine fein abgestimmte Kombination verschiedenster Gewürze.
Curry kommt aus Indien, aber die ehemaligen britischen Kolonialherren waren es, die die fertige Gewürzmischung in unsere heimischen Küchen brachten.
Es gibt kein festgeschriebenes Curry-Rezept. Jeder Curry ist anders. Die Vielfalt der Currymischungen ist schier unbegrenzt. Unsere ausgewogene Currymischung

verfeinert nicht nur exotische Currygerichte, sie peppt auch die klassischen heimischen Rezepte auf und das ganz ohne Zusatz von Salz. Ingwer und Chili entfachen das Feuer auf Ihrem Teller.



Traditionell hat ein indisches Curry drei wichtige Komponenten:

Gemüse, Fleisch/Fisch oder Meeresfrüchte.

Perfekt dazu passen auch Reis- oder Naanbrot, lecker im Currygericht zu dippen und alles der cremigen Soße restlos zu genießen. Und das Wichtigste, was auf keinen Fall fehlen darf: Die als Masala bezeichnete Mischung aus Gewürzen und anderen

Zutaten, die dem Gericht seinen unverkennbaren Charakter gibt.

Unsere indische Currymischung soll dir genau dieses exotische Aroma der indischen Küche näher bringen, mit Coriander, Dill, Bockshornkleesaat und vielen weiteren.



Wussten Sie übrigens schon, woher der Curry seine tiefgelbe Ockerfarbe bekommt? Es ist die Kurkumawurzel, die in fast allen Curry-Gewürzmischungen die Grundlage bildet.

Aroma & Geschmack
Pikant-scharf

Verwendung
Die Currymischung eignet sich zum Würzen von asiatischen Reisgerichten, Pfannengemüse, Hülsenfrüchten, Fisch und Geflügel.

Unser Tipp
Curry nie in zu heißes Fett geben, da es sonst bitter wird. Allerdings braucht Curry ein wenig Fett um seinen vollen Geschmack entfalten zu können!


Zutaten: SENFsaat, Kurkuma, Coriander, Dextrose, Dill, Ingwer, Salz, Bockhornkleesaat, Basilikum, SELLERIE, Kümmel, Chillies, Knoblauch