Curry Typ SÜSS
Artikelnummer: 10566
Beschreibung
Curry: Das Hauptgewürz der indischen Küche ist streng genommen gar kein Gewürz, sondern eine Gewürzmischung, eine fein abgestimmte Kombination verschiedenster Gewürze.
Curry kommt aus Indien, aber die ehemaligen britischen Kolonialherren waren es, die die fertige Gewürzmischung in unsere heimischen Küchen brachten.
Es gibt kein festgeschriebenes Curry-Rezept. Jeder Curry ist anders. Die Vielfalt der Currymischungen ist schier unbegrenzt. Unsere ausgewogene Currymischung verfeinert nicht nur exotische Currygerichte, sie peppt auch die klassischen heimischen Rezepte auf und das ganz ohne Zusatz von Salz.
Mild-aromatisch im Geschmack, gibt das "Curry süss" verschiedensten Eintöpfen, Fleischgerichten, Aufläufen oder chinesischen Gerichten ein verführerisches Aroma. Auch in Thailändischen Gerichten und in indischen Gerichten ist sehr oft der süße Curry zu finden. In diesem Curry sind Mutterkümmel, Koriander, Senfkörner, Salbei, Bockshornklee, Paprika edelsüß, Fenchel, Rosmarin, Lorbeerblätter, Ingwer und
Thymian enthalten. Dieses süße Curry hat ein tolles Aroma und kann nach Belieben den Speisen zugefügt werden, eignet sich auch besonders gut zum Nachwürzen.
Wussten Sie übrigens schon, woher der Curry seine tiefgelbe Ockerfarbe bekommt? Es ist die Kurkumawurzel, die in fast allen Curry-Gewürzmischungen die Grundlage bildet.
Dieser Curry ist herrlich aromatisch und verleiht Ihren Gerichten einen orientalischen Touch.
Aroma & Geschmack
mild-aromatisch
Verwendung
Die Currymischung eignet sich zum Würzen von asiatischen Reisgerichten, Pfannengemüse, Hülsenfrüchten, Fisch und Geflügel.
Unser Tipp
Curry nie in zu heißes Fett geben, da es sonst bitter wird. Allerdings braucht Curry ein wenig Fett um seinen vollen Geschmack entfalten zu können!
Zutaten: Kurkuma, Süßholzwurzel, SENFsaat, Coriander, Dextrose, Dill, Ingwer, Salz, Basilikum, Bocksornkleesaat, Kümmel, SELERIE, Chillies, Knoblauch