Estragonblätter, gerebelt
Artikelnummer: 10578
Beschreibung
Estragon gehört zur Familie der Korbblütler, ist mit Wermut verwandt und hat die botanische Namensgebung "artemisia dracunculus" (lat. kleiner Drache).
Viele französische Gerichte wären ohne Estragon undenkbar, wie z. B. die bekannte Buttersauce Béarnaise, die Kräutermischung Fines Herbes, sowie des
Kräuterstraußes "Bouquet garni".
Aroma & Geschmack
Mild-würzig
Leicht-herb mit Anisaroma
Verwendung
Unser Estragon ist hervorragend geeignet, um hellen Saucen, Fisch- und
Fleischgerichten, aber auch Spargel ein besonderes Aroma zu verleihen. Außerdem lassen sich damit Dips und Kräuterquarks verfeinern. Wir lieben es auch an
Champingnons. Senf und Estragon sind ein perfektes Duo.
Häufig wird auch Senf, Essig oder Eingelegtes mit Estragon aromatisiert.
Unser Tipp
Viele Würzkräuter verlieren ihr arttypisches Aroma, wenn sie mitgegart werden.
Bei Estragon hingegen wird, ähnlich wie bei Majoran, das Aroma durch das Kochen verstärkt!