Fenchel, ganz

Artikelnummer: 10758

ab 2,49 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 5-7 Tag(e)

Beschreibung

Fenchel, ganz



Unser Fenchel, ganz sind die aromatischen Fenchelsamen.

Diese ist herrlich intensiv, würzig und herb-süß und erinnert mit seinen ätherischen Aromen an Anis und Lakritz.

Die kräftige Fenchelnote verfeinert zum Beispiel Backwaren oder exotische

Gerichte. Unsere Fenchelsamen können jedoch auch prima als Tee aufgegossen werden. Der süßlich-milde Geschmack von unserem Fenchel Gewürz harmoniert auch sehr gut in Verbindung mit fruchtigen Noten wie Orange. Ein besonders

bestimmendes Aroma entfaltet sich, wenn die Fenchelsamen vorab gemörsert

werden.

Für ein besonders frisches Aroma empfiehlt es sich, unser Fenchel, ganz erst bei

Bedarf zu mörsern.


Mit unseren Fenchelsamen bestellen Sie ein echtes Naturtalent, das keine Aromen, künstliche Zusätze oder geschmacksverstärkende Zutaten enthält.




Wissenswertes, Herkunft und Gewinnung:

Fenchel ist überall auf der Welt als Heil- und Gewürzpflanze bekannt und war im Jahr 2009 sogar Arzneipflanze des Jahres.

Fenchel hat ein weit verbreitetes Ursprungsgebiet, das von Südeuropa bis nach Westasien reicht. Die Pflanze erreicht Wuchshöhen von bis zu 2 Metern und ist in drei verschiedenen Sorten als Gemüsefenchel, Gewürzfenchel und als wilder

Fenchel bekannt.

Der Fenchelsaat besteht aus den getrockneten Samen des Gewürzfenchels.


Fenchelsamen kaufen Sie bei uns nur in allerbester Qualität.



Verwendung Fenchel, ganz:

Würzig:

Fenchelsamen sind ein prima Gewürz, wenn es darum geht, Speisen eine orientalische und fremdartige Note zu verleihen.

So passt es zu Curry- und Reisgerichten, aber auch zu Rezepten aus der

mediterranen Küche. Ein Hauch Fenchel Gewürz schmeckt zum Beispiel köstlich in einer Tomatensauce.


Brot:

Würziges Brot oder Brötchen schmecken mit Fenchelsamen herrlich intensiv.

Der Fenchel, ganz wird entweder in ganzer Form in den Teig verrührt oder aber

zuerst ein wenig gemahlen.

Auch als Deko auf den Brotlaib macht sich die Fenchelsaat sehr gut.

Durch die Lakritzaromen erinnern Backwaren mit Fenchel ein wenig an das

Schüttelbrot aus Südtirol.


Fencheltee:

Nicht nur zum Kochen und Backen ist Fenchel hervorragend geeignet.

Er lässt sich durch Aufbrühen mit heißem Wasser auch blitzschnell zu einem

angenehmen Tee verarbeiten.

Entweder ganz pur genießen oder mit harmonierendem Kümmel und Anis verfeinern.