Fermentierter schwarzer Pfeffer (ganze Körner) 60g im Glas

Artikelnummer: 13900

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Beschreibung

Fermentierter Pfeffer


Einzigartig ist wohl das Wort, das fermentierten Pfeffer in Herstellung und Geschmack am besten beschreibt.


Bezeichnungen wie der "Kaviar“ oder "Rolls Royce“ unter den Pfeffern lassen schon vermuten, dass es mit dem fermentierten Pfeffer tatsächlich etwas Besonderes auf sich hat.

Im Gegensatz zu anderen Pfeffersorten werden die frischen Pfefferbeeren nicht getrocknet, sondern mit Hilfe von noch feuchtem Meersalzes fermentiert.

Das daraus resultierende Produkt wird Sie mit seiner weichen, frisch-knackigen

Konsistenz und bisher ungekannten Pfefferaromen überraschen. Um sein Aroma zu bewahren sollten Sie ihn immer als Finish zum Schluss einsetzen und nicht

mitkochen lassen.


Er passt hervorragend zu kurz gebratenem Fleisch, Fischfilets, Eierspeisen oder auch Carpaccio.






Der Kaviar unter den Pfeffern

Er gilt als besonders aromatisch, intensiv und edel – ein echter Luxusgenuss, der sich beinahe mit Exklusivitäten wie Kaviar vergleichen lässt: Der fermentierte Pfeffer.


Damit er sich so nennen darf, muss er einen langen Veredelungsprozess

durchlaufen. Die Pfefferbeeren werden gleich nach der Ernte fermentiert, das heißt, dass sie zusammen mit etwas grobem Meersalz immer wieder gewendet und

getrocknet werden. Und das über einen sehr langen Zeitraum hinweg. So verlieren die Beeren einen Großteil ihrer Feuchtigkeit und der pure, reine Geschmack des Pfeffers bleibt ganz unverfälscht zurück.


Diese Herstellungsweise ist schon seit Jahrhunderten eine geschätzte Praxis. Damals und teilweise auch noch heute werden verschiedenste Behältnisse während des Vorgangs genutzt und gewechselt, unter anderem aus Bambusgeflocht oder Ton.

Besonders beliebt bei diesem Veredelungsprozess ist unter anderem die Verwendung von Kampot Pfeffer.

In dieser klassischen Variante hier haben wir den Schwarzen Pfeffer verarbeitet und mit etwas Meersalz angereichert. Doch neben der Tatsache, dass das Aroma der Pfefferbeeren so zum Vorschein kommt, werden sie auch knackiger und automatisch länger haltbar gemacht. Entdecke diese Delikatesse und bestelle sie dir bequem und hübsch verpackt nach Hause!

Tatsächlich kann man Pfeffer zwar auch selbst fermentieren, dieser Prozess ist allerdings sehr aufwendig und langwierig, bis zu 4 Wochen kann es dauern.

Warum also abmühen, wenn du die Rarität auch einfach online einkaufen und entspannt genießen kannst?



Die richtige Verwendung

Das unverwechselbare Aroma des fermentierten Pfeffers harmonisiert besonders gut mit kurz angebratenen Speisen, wenn es direkt nach dem Zubereiten über die dampfenden Speisen gestreut wird, wie zum Beispiel Steak oder Filets, Eiergerichte oder aber auch über frische Salate.

Wenn du den edlen Pfeffer schon während des Koch- oder Backvorganges benutzt, entweicht durch die Hitze möglicherweise noch zu viel des besonderen Aromas. Du kannst die Körner entweder im Ganzen zum Würzen nutzen, oder aber in einem Mörser zerkleinern. Ähnlich wie beim Fleur de Sel ist es nicht sehr ratsam, eine

klassische Mühle zu benutzen, da die gewisse Restfeuchte im Produkt für Verklumpungen sorgen könnte.

Neben der tiefschwarzen Farbe, die durch die weißen Kristalle des hübschen Salzes durchzogen wird und was fürs Auge hergibt, ist auch das Knacken beim Zerbeißen der festen Körner ein Highlight beim Essen! Zuerst schmeckt man die salzigen Seiten, dann wird es süß-pfeffrig und auf eine milde Art und Weise scharf auf der Zunge.

Zuletzt schmeckt es dann sogar fast kräuterig – einfach herrlich und mal was ganz Besonderes!


Übrigens: Ursprünglich soll der schwarze, fermentierte Pfeffer wohl aus dem indischen Hochland stammen. In den luxuriösen Hochgärten Sri Lankas wird er

unter anderem heutzutage angebaut und aufwendig verarbeitet, um in die ganze Welt exportiert zu werden und edle Genussmomente zu bescheren.




ZUTATEN:

Schwarzer Pfeffer , Meersalz (Fleur de Sel)



Nährwertangaben je 100 g:

Brennwert: 538kj / 129kcal

Kohlenhydrate: 14,2 g davon Zucker: < 0,5 g

Fett: 3,4 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g

Salz: 21,3 g

Ballaststoffe: 0 g

Eiweiß: 5,2 g