Gänse & Entenbraten Gewürzzubereitung
Artikelnummer: 11596
ab 3,99 €
Beschreibung
Gänse & Entenbraten, Gewürzzubereitung
Gönnen Sie sich und Ihren Liebsten ein Festmahl der Extraklasse mit
unserer Gänse & Entenbraten Gewürzzubereitung.
Unsere spezielle Gewürzzubereitung für Gänse & Entenbraten verleiht
Ihrem Festtagsbraten ein unwiderstehliches Aroma.
Verwenden Sie unser Lieblingsrezept (für 4 Personen) für eine köstliche Weihnachtsgans, die Ihre Gäste begeistern wird.
Zutaten für Weihnachtsgans:
1 küchenfertige Gans (ca. 5 kg), 750 g Röstgemüse (Möhren, Sellerie, Zwiebeln) , 3 EL Öl, 1 EL Tomatenmark, 250 ml Rotwein, 750 ml Wasser,
3 EL Gänse- & Entenbraten Gewürzzubereitung, 2 Orangen, 2 Äpfel, 3 Zwiebeln, 500 ml Wasser mit etwas Salz, 2 EL Speisestärke
Zubereitung:
1. Röstgemüse waschen, putzen & in einem großen Topf im Öl anrösten. Tomatenmark dazugeben & mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen
lassen.
Mit Wasser auffüllen, 1 EL Gänse- & Entenbraten Gewürz unterrühren, aufkochen lassen & bei milder Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.
Durch ein Sieb gießen, Fond auffangen & auf die Hälfte einkochen lassen.
2. Orangen, Äpfel & Zwiebeln schälen, grob würfeln & mit 1 EL Gänse- & Entenbraten Gewürzzubereitung mischen.
Gans von außen & innen waschen & mit der Orange-Apfel-Zwiebel-Mischung befüllen.
Gans von außen mit 1 EL Gänse- & Entenbraten Gewürzzubereitung einreiben.
3. Gans im vorgeheizten Backofen bei 200 °C mit der Brustseite nach
unten auf einem Backblech auf unterster Schiene 45 Minuten garen,
am Anfang 200 ml gesalzenes Wasser angießen.
Gans wenden & weitere 2,5 Stunden garen, dabei immer wieder mit leicht gesalzenem Wasser begießen (insgesamt ca. 500 ml).
Zwischendurch eventuell Flüssigkeit von Backblech abgießen & in einem Topf sammeln.
4. Ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Temperatur im Backofen auf
250 °C erhöhen.
Flüssigkeit von Backblech erneut abgießen, auffangen.
Gans im Ofen bei ca. 120 °C warmhalten,
Fond vom Röstgemüse mit der aufgefangenen Flüssigkeit vom Backblech mischen, aufkochen & mit der in etwas kaltem Wasser gelösten
Speisestärke leicht binden.
Lassen Sie es sich schmecken, Frohe Festtage!
Zutaten der Gewürzzubereitung:
Pfeffer, Beifuß, Zwiebel, Salbei, Paprika, Thymian, Majoran, Knoblauch, Rosmarin, Liebstöckel, Kerbel, Muskatnuss, Steinsalz, Rohrohrzucker.