Gänse & Entenbraten Gewürzzubereitung

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Beschreibung

Gänse & Entenbraten, Gewürzzubereitung


Gönnen Sie sich und Ihren Liebsten ein Festmahl der Extraklasse mit

unserer Gänse & Entenbraten Gewürzzubereitung.


Unsere spezielle Gewürzzubereitung für Gänse & Entenbraten verleiht

Ihrem Festtagsbraten ein unwiderstehliches Aroma.

Verwenden Sie unser Lieblingsrezept (für 4 Personen) für eine köstliche Weihnachtsgans, die Ihre Gäste begeistern wird.




Zutaten für Weihnachtsgans:

1 küchenfertige Gans (ca. 5 kg), 750 g Röstgemüse (Möhren, Sellerie, Zwiebeln) , 3 EL Öl, 1 EL Tomatenmark, 250 ml Rotwein, 750 ml Wasser,

3 EL Gänse- & Entenbraten Gewürzzubereitung, 2 Orangen, 2 Äpfel, 3 Zwiebeln, 500 ml Wasser mit etwas Salz, 2 EL Speisestärke



Zubereitung:

1. Röstgemüse waschen, putzen & in einem großen Topf im Öl anrösten. Tomatenmark dazugeben & mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen

lassen.

Mit Wasser auffüllen, 1 EL Gänse- & Entenbraten Gewürz unterrühren, aufkochen lassen & bei milder Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.

Durch ein Sieb gießen, Fond auffangen & auf die Hälfte einkochen lassen.


2. Orangen, Äpfel & Zwiebeln schälen, grob würfeln & mit 1 EL Gänse- & Entenbraten Gewürzzubereitung mischen.

Gans von außen & innen waschen & mit der Orange-Apfel-Zwiebel-Mischung befüllen.

Gans von außen mit 1 EL Gänse- & Entenbraten Gewürzzubereitung einreiben.


3. Gans im vorgeheizten Backofen bei 200 °C mit der Brustseite nach

unten auf einem Backblech auf unterster Schiene 45 Minuten garen,

am Anfang 200 ml gesalzenes Wasser angießen.

Gans wenden & weitere 2,5 Stunden garen, dabei immer wieder mit leicht gesalzenem Wasser begießen (insgesamt ca. 500 ml).

Zwischendurch eventuell Flüssigkeit von Backblech abgießen & in einem Topf sammeln.


4. Ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Temperatur im Backofen auf

250 °C erhöhen.

Flüssigkeit von Backblech erneut abgießen, auffangen.

Gans im Ofen bei ca. 120 °C warmhalten,

Fond vom Röstgemüse mit der aufgefangenen Flüssigkeit vom Backblech mischen, aufkochen & mit der in etwas kaltem Wasser gelösten

Speisestärke leicht binden.


Lassen Sie es sich schmecken, Frohe Festtage!



Zutaten der Gewürzzubereitung:

Pfeffer, Beifuß, Zwiebel, Salbei, Paprika, Thymian, Majoran, Knoblauch, Rosmarin, Liebstöckel, Kerbel, Muskatnuss, Steinsalz, Rohrohrzucker.