Garam Massala Indische Gewürzzubereitung
Artikelnummer: 10946
ab 4,50 €
Beschreibung
Der Klassiker aus Indien!
Die wohl bekannteste indische Gewürzmischung und ein wahres Aromen-Feuerwerk. Garam Masala bedeutet zu Deutsch "heißes Gewürz".
Die Mischung beinhaltet Gewürze, die nach der traditionellen ayurvedischen
Heilkunde den Körper erhitzen. Ursprünglich ist Masala der Oberbegriff für #Gewürzmischungen aus Indien.
Man unterscheidet drei Masala-Mischungen:
Garam Masala, Chat Masala & Tandoori Masala (findet ihr bei uns auch im Sortiment)
Garam Masala ist wohl die hierzulande bekannteste Mischung.
Aroma & Geschmack
Vollmundig-würzig
Verwendung
Garam Masala wird für Currys, gegrilltes Hähnchen, Pute, zu Fisch, für
Hackfleischgerichte wie Frikadellen oder Hackbraten und zum Verfeinern von
Joghurt verwendet.
Zum Marinieren für indische Gerichte z.B. in Joghurt mit Paprikapulver.
Oder für einen Bierteig; Mehl mit Bier und etwas Salz + Garam Masala mischen und Gemüse darin eintauchen. In heißem Fett ausbacken. Kann kalt und warm genossen werden.
Unser Tipp
Wer es gerne etwas feuriger mag, kann unserer Gewürzmischung noch Chili
hinzufügen.
Zutaten: Coriander, Bockshornkleesaat, Cumin, Pfeffer, Nelken, Zimt, Ingwer, Anis, Kümmel, Knoblauch
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 374 kcal/1567 KJ
Fett: 13 g
davon ges. Fettsäuren: 1,4 g
Kohlenhydrate: 42 g
davon Zucker: 30 g
Eiweiß: 14 g
Salz: 0,2 g