Platzhalter für Produktbild
NEU

Geräuchertes Meersalz mit Olivenholz, Salzzubereitung

Artikelnummer: 11691

ab 5,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 5-10 Tag(e)

Beschreibung

Geräuchertes Meersalz mit Olivenholz, Salzzubereitung


Unsere intensivste Rauchsalz-Variante mit kräftigem, würzigem Aroma. Dieses Meersalz wird traditionell dreimal je 8 Stunden über Olivenbaumholz geräuchert, mit dazwischenliegenden Sauerstoffpausen. Nach der Räucherung erfolgt eine 10-stündige Trocknung. So entwickelt sich ein markantes, tiefes Raucharoma, das sich perfekt für herzhafte Speisen eignet.


Verwendung:

Besonders gut zu Gulasch, Wild, Braten, gegrilltem Fleisch oder kräftigem Fisch.



Tipp: Ideal zum Würzen am Ende der Garzeit oder als Finish.



Räucherprozess:

Das Meersalz wird in einem traditionellen Verfahren über drei Räucherphasen von jeweils 8 Stunden geräuchert. Zwischen den Phasen gibt es Sauerstoffpausen von jeweils 8 Stunden, danach folgt eine Trocknungsphase von 10 Stunden. Diese sorgfältige Methode sorgt für ein besonders feines und gleichmäßiges Raucharoma.



Zutaten: Meersalz, Rauch (Olivenholz)



Nährwertangaben je 100g:

Brennwert: 0,0 kj / 0,0 kcal

Kohlenhydrate: 0,0 g davon Zucker: 0,0 g

Fett: 0,0 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g

Salz: 99,9 g

Eiweiß: 0,0 g