Glühwein Gewürz, geschrotet, Gewürzzubereitung

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Beschreibung

Ein Vorreiter von Glühwein und Feuerzangenbowle ist der so genannte Hypocras aus dem Mittelalter.

Der rote, kalt getrunkene Gewürzwein wurde mit Zimt, Gewürznelken und

Orangenblüten gewürzt und häufig sehr stark gesüßt.

In Basel wird heute noch Hypokras getrunken.

Er besteht aus Rot- und Weißwein, Zucker, Zitronenschale und verschiedenen

winterlichen Gewürzen.




Unser Glühweingewürz ist eine winterlich-duftende Gewürzmischung, mit der ganz einfach ein köstlicher Glühwein zubereitet werden kann.



  • Klassiker zum Ansetzen von Glühwein
  • Sehr lecker in Trauben- und Apfelsaft
  • Toll in halbtrockenen & lieblichen Weinen



Glühwein, Punsch oder Tee mit Glühweingewürz selber machen:
Das Glühweingewürz einfach in den Rotwein oder Tee geben und das Getränk für

einige Zeit erwärmen, dabei jedoch nicht kochen. Wer mag, kann das

Glühweingewürz direkt in das Getränk geben oder aber in einem Teebeutel oder

Gewürzei/Teeei verpackt im Getränk ziehen lassen.

Wir empfehlen 1-2 Esslöffel Glühweingewürz pro 0,7 l Flüssigkeit.




Für zuckerbewusste Genießer:

Da unser Glühweingewürz ohne Zucker auskommt und nur aus reinen Gewürzen

besteht, bestimmen Sie den Zuckergehalt des Glühweins selbst.



Tipp:

Unser Glühweingewürz ist auch lecker, um winterliche Süßspeisen zu verfeinern. Auch Braten & Co. verleiht das Glühweingewürz weihnachtliche Aromen.



Unser Glühweingewürz kaufen Sie als reines Naturtalent, also nur aus natürlichen Bestandteilen. Wir verwenden für unser Glühweingewürz keine

Geschmacksverstärker, künstlichen Aromen oder Farbstoffe und geben auch keinen Zucker hinzu.





Verwendung von Glühweingewürz:

Marmelade:

Mit unserem Glühweingewürz kaufen Sie ein wahres Multitalent. Denn auch für eine winterliche Weihnachtsmarmelade können Sie das Punschgewürz als

Geschmacksgeber verwenden. Es passt zum Beispiel hervorragend zu Orange und Pflaume. Am besten Sie geben das Glühweingewürz dafür in einen Teebeutel und lassen es eine Weile mit den Früchten köcheln, ehe Sie den Gelierzucker hinzugeben

.

Dessert:

Für winterliche Nachspeisen können Sie das Gewürz ebenfalls gut verwenden. Entweder für süßen Kompott oder beispielsweise für ein weihnachtliches Tiramisu, bei dem Sie das Löffelbiskuit mit einem Kaffee tränken, das vorab mit dem

Glühweingewürz aromatisiert wurde. Oder aber Sie verwenden selbst gemachten Glühwein statt Kaffee und lassen dafür den Amaretto in der Mascarponecreme weg, damit es nicht zu stark wird.