Harissa Gewürzzubereitung
Artikelnummer: 10976
Beschreibung
Das Feuer Nordafrikas!
Harissa ist eine scharfe Paste, die ihren Ursprung in den sogenannten
Maghrebstaaten hat (Tunesien, Algerien, Marokko, Libyen und Mauretanien).
Mit unserer Gewürzzubereitung lässt sich die leckere Paste kinderleicht herstellen.
Diese aromatische Gewürzzubereitung kann für Suppen, Teigwaren,
Reisgerichte - auch zu Kuskus (Cous Cous) in Verbindung mit "Ras el Hanout"-
verwendet werden. Einen Unterschied zu Tomatenmark lässt sich optisch kaum
feststellen, aber spätestens, wenn man sein Brot genussvoll in die Paste dippt, wird man den Unterschied schmecken! Wobei unsere Gewürzzubereitung weitaus #
harmloser ist als traditionelles Harissa, was einem vor Schärfe Tränen in die Augen treiben kann.
Aroma & Geschmack
Würzig
Angenehm-scharf
Verwendung
Um die weithin bekannte Paste herzustellen einfach unsere Harissa
Gewürzzubereitung mit Olivenöl verrühren und etwas ziehen lassen.
Unser Tipp
Vermischt mit Joghurt ergibt sich eine exotische Marinade für Geflügel oder ein
leckerer Dip.
Zutaten: Chilis, Paprika, Knoblauch, Kumin, Koriander, Salz
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 358 kcal/1499 kJ
Fett: 15 g
davon ges. Fettsäuren: 2,2 g
Kohlenhydrate: 34 g
davon Zucker: 25 g
Eiweiß: 13 g
Salz: 5 g