Knoblauch Olivenöl aus Italien extra vergine erste Kaltpressung
Artikelnummer: 12075
ab 10,00 €
Beschreibung
Olivenöl Knoblauch aus Italien
Mit dem Besten Olivenöl Italiens wird dieses leckere Olivenöl in der Toskana und in Apulien produziert. In Arezzo, in der Toskana sind wir auf dieses wunderbar
aromatische Öl gestoßen.
Die Basis für diesen delikaten Alleskönner ist ein kaltgepresstes Olivenöl extra
vergine, mit einem sehr niedrigen Ölsäuregehalt von unter 0,5 %.
Die niedrige Ölsäure ist ein deutlicher Indikator für die geringe Ausbeute bei der Pressung und verrät uns sehr viel über die Qualität von Olivenöl.
Sofort nach der Öl- Ernte wird dieses herzhafte Olivenöl mit ausdrucksstarken
Aromen nach frischem Knoblauch aromatisiert. So entsteht eine harmonische
Verbindung mit den fruchtigen Aromen des kaltgepressten Öls.
Hierbei kommen keinerlei Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel zum Einsatz!
Unser Knoblauch Olivenöl weist einen ausgeprägten Geschmack nach frischem Knoblauch auf, welcher sich harmonisch mit den fruchtigen Nuancen des Olivenöls verbindet.
Das Knoblauch Olivenöl ist wunderbar verwendbar für Spaghetti Aglio e Olio,
zum Marinieren von Fleisch und jeglichem Bratgut (erhitzbar bis ca. 180°).
Zum Grillen, über Gemüse oder für Pesto.
Sehr lecker für Bratkartoffeln oder über Pasta Saucen (ca. 1 TL pro Portion).
Nährwertangaben je 100ml:
Brennwert: 3381 kj / 808 kcal
Kohlenhydrate: 0 g davon Zucker: 0 g
Fett: 91,2 g davon gesättigte Fettsäuren: 14,5 g
Salz: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0 g