Lorbeerblätter, ganz 10g im Kraftpapier Standbodenbeutel
Artikelnummer: 10621
Beschreibung
Der immergrüne Lorbeerbaum fühlt sich im Mittelmeerraum heimisch. Lorbeer ist auch unter dem Namen Edler Lorbeer oder Suppenblatt bekannt. Früher wurden aus Lorbeerblättern Siegeskränze für die Römer gebunden, heute verleihen sie
unseren Gerichten eine exquisite Note.
Aroma & Geschmack
Leicht-bitter
Stark-würzig
Verwendung
Unsere Lorbeerblätter werden sorgfältig von Hand abgefüllt und passen gut zu
Eintöpfen und Suppen, Fleisch- und Fischgerichten oder zu Eingelegtem wie Gurken und anderem Gemüse. Außerdem ist ein Lorbeerblatt traditionell Bestandteil des französischen "Bouquet garni". Im Gegensatz zu vielen anderen Gewürzen gibt
Lorbeer seinen leckeren Geschmack nur sehr langsam ab, daher sollte er lange
mit gegart werden. Vor dem Verzehr sollten die Blätter dann entfernt werden.
Unser Tipp
Blätter vor dem Kochen ein bisschen einreißen, damit sich das Aroma besser
entfalten kann.