Majoran, gerebelt

Artikelnummer: 10626

ab 3,49 €

(100 g = 58,17 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 5-7 Tag(e)

Beschreibung

Diese Spitzenqualität ist besonders aromatisch!


Er kommt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum (Anatoliens), wovon er sich bis zum Mittelalter nach Europa durch den Menschen verbreitet hat.

Dort galt Majoran damals wie heute als sehr beliebtes Würzkraut, es wird auch

Maiwürz- oder Wurstkraut genannt und ist eng mit anderen mediterranen Kräutern, wie Thymian und Oregano verwandt.



Majoran wird in vielen Ländern angebaut, darunter auch bei uns in Deutschland.

Majoran ist eines der bekanntesten Küchenkräuter und wird vor allem wegen seines kräftigen Geschmacks bei deftigen Speisen und Eintöpfen verwendet.

Vom Majoran werden meist getrocknete Blätter genutzt, aber er lässt sich auch frisch verwenden. Beim Trocknen verblasst die flüchtige blumige Note des Krauts, jedoch ist es immer noch sehr würzig und aromatisch.



Aroma & Geschmack
Warm-würzig
Leicht-herb


Verwendung
Majoran dient in der deutschen Küche meistens als Fleischgewürz und vor allen

Dingen in der Wurstproduktion spielt er eine große Rolle, weswegen er auch

"Wurstkraut" genannt wird. Er eignet sich für viele deftige Speisen, Kartoffelgerichte, wie Bratkartoffeln, Kartoffelsuppe und Aufläufe. Majoran lässt sich wunderbar mit Pfeffer, Muskat und Wacholderbeeren (bei Wildgerichten) kombinieren.


Unser Tipp
Sparsam dosieren. Getrockneter Majoran ist deutlich würziger als frischer.

Zum Ende der Garzeit hinzugefügt, entfaltet er schnell sein Aroma.