Oregano, gerebelt
Artikelnummer: 10652
Beschreibung
Der mediterrane Tausendsassa
Oregano, auch wilder Majoran oder Dost genannt, ist in der Mittelmeerküche ein
äußerst beliebtes Würzkraut. Oregano gehört zur Familie der Lippenblütler und
findet schon seit dem Mittelalter Verwendung als Heilkraut.
Das herb-aromatisch duftende Kraut ist aus der modernen Küche nicht mehr
wegzudenken. Oregano wird erst seit ca. 200 Jahren zum Würzen verwendet.
Heutzutage gibt es kaum eine südländische Kräutermischung ohne Oregano.
Das Aroma ist gerne auf Pizza, in Tomatensuppen und auf Fisch gesehen.
Allerdings schmeckt es auch super zu Bratkartoffeln, Grillfleisch, Rührei und
Chili con Carne. Das intensive Kraut findet also in vielerlei Hinsicht seine Anwendung. Oregano sollte lange mit kochen, denn die Kräuter entfalten ihren stärksten Geschmack beim Kochen. Wegen seiner starken Würzkraft sollte es nur sparsam verwendet werden.
Aroma & Geschmack
Mild-pikant
Herb-würzig
Verwendung
Oregano und Tomaten bilden ein unschlagbares Team. Das Gewürz darf auch auf keiner Pizza fehlen und harmoniert mit Lamm, Hackfleisch und verschiedenen
Gemüse. Lecker ist Oregano auch an Eierspeisen wie Omeletts.
Unser Tipp
Oregano ist nicht sehr hitzeempfindlich. Er kann schon früh den Speisen zugegeben werden und hat dann Zeit sein volles Aroma zu entfalten.