Paprika, Rosenscharf

Artikelnummer: 10664

ab 2,99 €

(100 g = 9,97 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 5-7 Tag(e)

Beschreibung

Für Fans der pikanten Würze!


Generell gilt bei Paprikapulver je mehr Samen und Trennwände vermahlen werden, desto schärfer schmeckt das Pulver. Rosen-Paprika wird aus den gesamten Früchten gemahlen und hat daher eine pikante Schärfe. Rosenscharfes Paprikapulver hat

allerdings lediglich einen Scovillewert von 100 bis 500 und liegt daher mit seiner

vergleichsweisen milden Schärfe fernab von Cayennepfeffer und Co.



Aroma & Geschmack
Fruchtig-pikant



Verwendung
Rosenscharfer Paprika ist der Klassiker zum Schärfen von Speisen. Er entfaltet sein Aroma am besten in Schmorgerichten. Falls das Pulver ein wenig verklumpen sollte, einfach in ein bisschen warmer Brühe einrühren und daraufhin an das Gericht

geben. So verteilt sich das Aroma wunderbar gleichmäßig. Aber nicht nur durch seine angenehme Schärfe wird der Rosenpaprika in den Küchen geschätzt, sondern auch wegen seiner farbgebenden Wirkung in einem tollen Dunkelrot bis Rotbraun.



Unser Tipp
Paprikapulver braucht übrigens Fett als Geschmacksträger, da entfaltet es sein Aroma erst so richtig. Also leicht im Fett anschwitzen, aber nicht zu stark erhitzen, da es sonst bitter wird.