Peperoni Olivenöl aus Italien extra vergine erste Kaltpressung
Artikelnummer: 12085
Beschreibung
Peperoni Olivenöl aus Italien
Mit dem Besten Olivenöl Italiens wird dieses leckere Olivenöl in der Toskana und in Apulien produziert. In Arezzo, in der Toskana sind wir auf dieses wunderbar
aromatische Öl gestoßen.
Die Basis für dieses pikante Multitalent ist ein kaltgepresstes Olivenöl extra vergine, mit einem sehr niedrigen Ölsäuregehalt von unter 0,5 %.
Die niedrige Ölsäure ist ein deutlicher Indikator für die geringe Ausbeute bei der Pressung und verrät uns sehr viel über die Qualität von Olivenöl.
Sofort nach der Öl- Ernte wird dieses delikate Olivenöl mit ausdrucksstarken Aromen nach frischen Peperonis aromatisiert. So entsteht ein lebhaftes und angenehm scharfes Geschmacksbild (Schärfegrad 2 von 5) und birgt neben seiner pikanten Art noch den fruchtigen Geschmack des kaltgepressten Öls.
Hierbei kommen keinerlei Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel zum Einsatz!
Ideal auch zum Marinieren von Fleisch und jeglichem Bratgut (erhitzbar bis ca. 180°).
Zum Grillen und Braten, über Gemüse oder für Pesto.
Sehr lecker für Bratkartoffeln oder über Pasta Saucen (ca. 1 TL pro Portion).
Verkehrsbezeichnung:
Olio extra vergine di Oliva in Condimento all´ Aroma di Peperoni
Herkunft: 100% Italien
Zutaten: Olivenöl, Aroma
Die Nährwertangaben findet ihr in den Fotos!