Punsch Gewürz "Typ Glögg", Gewürzzubereitung

Artikelnummer: 11264

ab 6,99 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 5-7 Tag(e)

Beschreibung


"Punschgewürz Typ Glögg"


Leckeres Punschgewürz mit Gewürzen und Orangenschale!



Glögg, der skandinavische Glühwein, ist ein traditionelles Getränk der

Vorweihnachtszeit und der kalten Jahreszeit. Glögg gibt innerliche Wärme und

Wohlbefinden. Die enthaltenen Gewürze im Glögg wirken erwärmend und würzend zugleich.



Für die Zubereitung von einem richtigen Glögg benötigen Sie 10 ml Wodka,

1 Liter Rotwein, 10 g Zucker und 15 g Punsch-Gewürz.

Der Wodka wird mit dem Glögg-Gewürz in ein verschließbares Gefäß gegeben und 24 Stunden stehen gelassen. Der Glögg-Ansatz wird dann mit dem Rotwein und dem Zucker bis zu 75° C erhitzt und in Gläsern serviert.

Zum Verfeinern des Glögg werden Rosinen und geschälten Mandeln in die Gläser gefüllt.



Für die Zubereitung eines alkoholfreien Punsch:
Nach Belieben 1–2 TL Punschgewürz in ca. 1 Liter Flüssigkeit (z. B. Traubensaft oder ähnliches) aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Am besten das Punschgewürz in einen Teebeutel oder ein Gewürzei/Teeei geben und in der Flüssigkeit ziehen lassen.



Zutaten: Nelken, Ingwer, Cardamom, Cassia, Orangen