Rosmarin, geschnitten
Artikelnummer: 11898
Beschreibung
Ein Hauch Süden!
Rosmarin ist in der mediterranen, vor allem der italienischen Küche, absolut
unersetzlich. Er ist Bestandteil der bekannten "Kräuter der Provence" und wird
bereits seit langer Zeit geschätzt. Er ist ein Verwandter von Thymian, Lavendel und Salbei. Man könnte meinen, dass Rosmarin aufgrund seiner "Rosmarinnadeln" zu den Nadelgewächsen gehört, aber er gehört zur Familie der Lippenblütler.
Aroma & Geschmack
Leicht-bitter
Harzig-würzig
Verwendung
Die Anwendungsmöglichkeiten von Rosmarin sind sehr vielfältig.
Er passt hervorragend zu Fleisch und Kartoffeln und harmoniert sehr gut mit Äpfeln oder gar mit Honig.
Unser Tipp
Getrockneter Rosmarin schmeckt intensiver als frischer Rosmarin. 1 TL getrockneter Rosmarin entspricht ca. 3 TL frischer Rosmarin.