Sauerbraten Gewürz, grob Gewürzzubereitung

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Beschreibung

Sauerbraten Gewürz, grob, Gewürzzubereitung


Das grobe Sauerbratengewürz ist eine hocharomatische und duftende Würzmischung, die besonders zum Einlegen, Würzen und Marinieren von klassischem Sauerbraten geeignet ist.


Die Besonderheit von Sauerbraten ist das Einlegen des Fleisches für mehrere Tage in einer sauren Marinade mit Essig und einer Gewürzmischung, wodurch es besonders zart und köstlich wird. Früher diente die Zubereitungsart für eine längere Haltbarkeit. In der Gewürzmischung für Sauerbraten sind bereits alle elementaren Gewürze enthalten, die dem Sauerbraten seinen typischen Geschmack verleihen.



Wissenswertes:

Sauerbraten zählt zu den typischen und klassischen Gerichten der deutschen Küche, das hier und da in verschieden Regionen etwas abgewandelt wird. Es entsteht durch das mehrtägige Beizen des Fleisches. Die Sauce wird meist mit Süßem abgeschmeckt. Dass der Sauerbraten mit allerlei damals kostbarer Gewürze abgeschmeckt wurde, soll den Grund haben, dass Adelige damit ihre Gäste beeindrucken wollten.




Zutaten: Coriander, Pfeffer, Piment, Zwiebeln, Paprika, Wacholderbeeren,

Lorbeerblätter, Bohnenkraut, Nelken, Ingwer, Zimt, Macisblüte