Tandoori-Masala (indisch) Gewürzzubereitung
Artikelnummer: 11198
Beschreibung
Für Liebhaber der indischen Küche ein Muss!
Als Masala werden verschiedene Gewürzzubereitungen der indischen Küche
bezeichnet. Tandoori Masala oder auch Tanduri Masala ist eine indische
Gewürzzubereitung, die hauptsächlich für das Marinieren von Fleischgerichten
verwendet wird. Diese werden in dem Holzkohle-Ofen (Tandur) klassisch zubereitet.
Aroma & Geschmack
Säuerlich-frisch
Leicht pikant
Verwendung
Ganz einfach können Sie mit einer Mischung aus diesem Masala, etwas Öl/Zitronensaft und Joghurt eine leckere Hähnchenmarinade herstellen.
Bestens für Curry-Gerichte geeignet.
Unser Tipp
Auch lecker für Grill- und Pfannengerichte!
Zutaten: Coriander, Cumin, Knoblauch, Ingwer, Chillies, Salz
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 321 kcal/1341 kJ
Fett: 15 g
davon ges. Fettsäuren: 1 g
Kohlenhydrate: 34 g
davon Zucker: 23 g
Eiweiß: 13 g
Salz: 4,9 g