Wild Gewürz Gewürzmischung

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Beschreibung

Wild Gewürz Gewürzmischung



Genießen Sie mit unserer Wild Gewürz Gewürzmischung die aromatische Vielfalt der Wildsaison auf Ihrem Teller.

Das Fleisch ist wunderbar aromatisch und lässt sich vielseitig zubereiten. Wildfleisch hat einen sehr eigenen, zum Teil auch etwas strengeren Geschmack.



Die Mischung aus Wacholderbeeren, Rosmarin, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian verleiht Ihren Gerichten ein intensives und authentisches Aroma. Probieren Sie es aus und entdecken Sie die vielfältigen

Möglichkeiten der würzigen Zubereitung von Wildfleisch.



Aroma & Geschmack
Aromatisch-würzig

Verwendung


Ideal für die Zubereitung von Wildgerichten wie Reh, Hirsch, Wildschwein oder Ente.



Zubereitungsanregung


Trocken als Rub:

Reibe das Fleisch großzügig mit dem Wild Gewürz ein (ca. 2 TL = 10g auf 1kg Fleisch) & lasse es mindestens 30 Minuten oder über Nacht ziehen.

Perfekt für Braten, Steaks & Kurzgebratenes.


Milde Würzung: 5g -7g (ca. 1TL auf 1kg Fleisch)

Mittlere Würzung: 10g (ca. 2 TL auf 1kg Fleisch)

Kräftige Würzung: 15g (ca. 1 EL auf 1kg Fleisch)



Als Marinade:

Mische das Gewürz mit Öl, etwas Rotwein oder

Balsamico & Senf für eine würzige Marinade.

Lass das Fleisch darin mindestens 2 Std. ziehen.


In Saucen & Schmorgerichten:

Gib das Gewürz direkt in Schmorgerichte, Wildragout oder Bratensauce.

Besonders gut wird es in der Kombination mit Wacholder, Lorbeer & Preiselbeeren.


Für Wild-Hackfleisch & Pasteten:

Mische das Gewürz in Wild-Hackfleisch für Frikadellen, Burger oder Pasteten.




Zutaten: Wacholderbeeren, Rosmarin, Pfeffer, Lorbeerblätter, Thymian



Nährwertangaben je 100g:

Brennwert: 1571 kj / 375 kcal

Kohlenhydrate: 41,0 g davon Zucker: 20,0 g

Fett: 13,0 g davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g

Salz: < 0,1 g

Eiweiß: 16,0 g